Content-type: text/html
[стр. 139]

В-четвертых, если речь идет о высокотехнологичной продукции, которая быстро обновляется и дешевеет, требование однозначно фиксировать в конкурсной документации все качественные характеристики товара и невозможность пересматривать контракты иначе, чем через суд, ведут к прямым потерям с точки зрения не только качества, но и расходов бюджета.
Снижениерисков при закупке сложных товаров, работ, услуг предполагает учет квалификации и репутации поставщиков™.
При этом в зарубежной литературе
обсуждается не вопрос его уместности, а то, какие механизмы учета наиболее рациональны в тех или иных обстоятельствах.
В
мировой науке и практике убедительно обоснованы конкретные рекомендации по использованию в этих целях специальных процедур (двухэтапные торги, конкурентные переговоры и др.), а также по оптимизации соотношения качественных и ценовых критериев применительно к разным типам закупаемых товаров и услуг.
За рубежом также действуют научно проработанные механизмы адаптации уже заключенных контрактов к изменению внешних условий с обеспечением должной прозрачности таких изменений.
К сожалению, при подготовке Закона 94-ФЗ
зарубежный опыт не был учтен.
Более того, былибезосновательно отвергнуты оправдавшиеся впоследствии предостережения Всемирного банка о рисках, заложенных в концепции закона.
В соответствии с
ним в России разрешено использовать менее половины способов закупок, которые в настоящее время применяются в международной практике, — преимущественно наиболее простые и легче ы Проблемы учета квалификации и репутации в ходе проведения процедур закупок широко обсуждаются в теоретической и практической литературе.
Теоретические обоснования ограничения числа потенциальных поставщиков
при повышенном значении качества приведены, например, в: Bakos J.
Y., Brynjolfsson Е.
When Quality Matters: Information Technology and Buyer—Supplier Relationships // Sloan School Working Paper No 3536-93.
2002.
Позитивная роль нредквалификации в сокращении коррупции показана в: Calzolari С, Spagnolo G.
Reputation and Collusion in Procurement.

Mimeo.
2005.
Способы проведения автоматических процедур предквалификации обсуждаются в работах на стыке
экономики и компьютерных технологий (см., в частности: Ng S.
et al.
A Case Based Reasoning Model for Contractor Prequalification // International Journal of Construction Information Technology.
2008.
Vol.
6, No 1.
P.
47—61).
139
[стр. 4]

Содержание Предпосылки и суть реформы.................................................................................................
4 Некоторые результаты..............................................................................................................
6 Что порождало проблемы в применении 94-ФЗ?.............................................................15 Направления развития системы госзакупок в РФ ............................................................
20 Приложения Приложение 1.
Хроника внесения изменений в 94-ФЗ...................................................
27 Приложение 2.
Примеры решений арбитражных судов по делам, связанным с размещением и исполнением государственного и муниципального заказа............
29 Приложение 3.
Как экономическая теория классифицирует типы приобретаемых благ и как их характеристики влияют на способы закупок..............
35 Приложение 4.
Рекомендуемые соотношения качественных и ценовых критериев применительно к разным типам закупаемых товаров и услуг.................
38 Приложение 5.
Источники информации о результатам госзакупок в РФ...................
40 Приложение 6.
Цели и принципы создания Федеральной контрактной системы....42 3

[стр.,17]

достаточны для компенсации всех возможных потерь, которые могут нести госзаказчики.
Однако такой подход не учитывает многих реалий.
Во-первых, получение денег далеко не всегда возмещает потери времени, особенно с учетом специфики бюджетного процесса, в рамках которого действуют госзаказчики.
Во-вторых, недостаточно высокое качество работ творческого характера (научных и проектных разработок, произведений искусства и т.п.) в суде, как правило, недоказуемо.
В-третьих, даже если качество поставки удается с течением времени оспорить, закупка, например, некондиционных лекарств для медицинских учреждений или поставка некондиционного оборудования для очистных сооружений чреваты потерями, которые могут на несколько порядков превосходить стоимость первоначальной закупки.
В-четвертых, когда речь идет о высокотехнологичных рынках, где продукция быстро обновляется и удешевляется, требование однозначно фиксировать в конкурсной документации все качественные характеристики товара и невозможность пересматривать контракты иначе, чем через суд, ведут к прямым потерям не только с точки зрения качества, но и с точки зрения расходов.
Снижение рисков при закупке «сложных» товаров (услуг, работ) предполагает учет квалификации и репутации поставщиков.
При этом в зарубежной литературе
дискутируется не вопрос об уместности такого учета, а то, какие механизмы учета наиболее рациональны в тех или иных обстоятельствах.
В
зарубежной науке и практике убедительно обоснованы конкретные рекомендации по использованию в данных целях специальных процедур (двухэтапные торги, конкурентные переговоры и др.), а также по оптимизации соотношений качественных и ценовых критериев применительно к разным типам закупаемых товаров и услуг (см.
приложение 4).
Также в мировой практике используются научно проработанные механизмы адаптации уже заключенных контрактов к изменяющимся внешним условиям — с обеспечением должной прозрачности таких изменений.
К сожалению, при подготовке Закона 94-ФЗ
не были предприняты усилия по освоению зарубежного опыта.
Более того, без внятной аргументации были отвергнуты оправдавшиеся впоследствии предостережения Всемирного банка о рисках, которые несла концепция закона.
В соответствии с
94-ФЗ в России разрешено использовать лишь менее половины способов закупок, которые в настоящее время применяются в международной практике, — преимущественно наиболее простые и легче поддающиеся контролю.
Иными словами, под запретом 3 Проблемы учета квалификации и репутации в ходе проведения процедур закупок широко обсуждаются в теоретической и практической литературе.
Теоретические обоснования ограничения числа потенциальных поставщиков
в условиях повышенного значение качества, например, приводятся в работе Bakos et al.
(1992, "When quality matters: information technology and buyer-supplier relationships").
Позитивная роль предквалификации в сокращении коррупции показана в работе Calzolari and Spagnolo (2005, "Reputation and Collusion in Procurement").
Способы проведения автоматических процедур предквалификации обсуждаются в работах на стыке
экономике и компьютерных технологий, например, в работе Ng et al.
(1998, "Case-based Reasoning for Contractor Prequalification").
16

[Back]