Content-type: text/html
[стр. 82]

Сохранение в ближайшие годы бюджетного дефицита при вероятном исчерпании Резервного фонда ставит вопрос об источниках финансирования дефицита.
Неизбежно придется расширять внутренний долг и активизировать продажу государственных ценных бумаг, а также заранее думать о внешних .
источниках.
В 2010 году проектируется занять за рубежом 18 млрд.
долл., а общий объем внешних займов за 2010—2012 годы ожидается в 60 млрд.
долл.
Министерство финансов РФ ориентируется на продолжение ответственной политики ограничения государственных расходов и повышения эффективности их использования.
Таким образом, в этих условиях в течение будущих десяти лет Россия будет вынуждена не увеличивать реальные расходы бюджета, а реально' их снизить к 2015 году на 15— 20%.
В этих условиях повышение эффективности госзаказов и увеличение значимости целевых программ расходования бюджетных средств является важным механизмом повышения эффективности бюджетного процесса.
2.2.
Анализ качества механизма финансирования государственной системы размещения заказов В настоящее время реализация концепции управления результатами бюджетного финансирования государственных закупок перешла в ' практическую плоскость.
Начиная с 2004 г.
формирование федерального бюджета происходит одновременно с разработкой детализированного перспективного финансового плана.
Прошло четыре года с момента вступления в силу 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Это была одна из наиболее радикальных реформ второй половины 2000-х годов, затронувшая массу экономических агентов на стороне государства и частного сектора.
И сейчас уже можно (и нужно) подвести некоторые ее итоги.
Однозначно позитивным результатом реформы является то, что госзакупки состоялись как институт.
До 2005 года в данной сфере действовали лишь декларативные нормативные акты, в реальности никак не ограничивавшие произвол госзаказчиков.
Благодаря появлению 94-ФЗ в России
82
[стр. 3]

УДК 330.101 ББК 67.99(2)32 С40 Система госзакупок: на пути к новому качеству.
С40 [Текст] : докл.
Гос.
ун-та — Высшей школы экономики / рук.
проекта А.А.
Яковлев.
— М.
: Гос.
ун-т — Высшая школа экономики, 2010.
— 43, [1] с.
— ISBN 978-5-7598-0755-1 (в обл.).
Принятие в 2005 году 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» положило начало одной из наиболее радикальных реформ второй половины 2000-х годов.
Эта реформа затронула массу экономических агентов на стороне государства и частного сектора.
Ее однозначно позитивным результатом стало то, что госзакупки состоялись как институт.
Однако практика применения 94-ФЗ наряду с прогрессом в закупках массовых однородных товаров продемонстрировала несовершенства закона — в особенности применительно к закупкам технически сложной, инновационной и уникальной продукции и услуг.
Доклад посвящен обобщению проблем и болевых точек законодательства и деловой практики в области госзакупок, а также анализу направлений их совершенствования.
Авторский коллектив: А.А.
Яковлев (руководитель проекта), О.Г.
Аллилуева, И.В.
Кузнецова, А.Т.
Шамрин, М.М.
Юдкевич, Л.И.
Якобсон.
УДК 330.101 ББК 67.99(2)32 ISBN 978-5-7598-0755-1 2 © Государственный университет — Высшая школа экономики, 2010

[стр.,5]

Система госзакупок: на пути к новому качеству1 Прошло четыре года с момента вступления в силу 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Это была одна из наиболее радикальных реформ второй половины 2000-х годов, затронувшая массу экономических агентов на стороне государства и частного сектора.
И сейчас уже можно (и нужно) подвести некоторые ее итоги.
Однозначно позитивным результатом реформы является то, что госзакупки состоялись как институт.
До 2005 года в данной сфере действовали лишь декларативные нормативные акты, в реальности никак не ограничивавшие произвол госзаказчиков.
Благодаря появлению 94-ФЗ в России
возникла система норм государственного регулирования госзакупок — вместе с механизмами санкций за нарушения этих норм.
И как раз практика их правоприменения в 2006— 2009 годах (во многих случаях противоречивая по своим последствиям) дает основания сегодня ставить вопрос о том, как сделать регулирование госзакупок более адекватным и как обеспечить переход всей системы госзакупок на новый этап развития.
Мы должны двигаться вперед — но для того, чтобы обозначить и обосновать направления этого движения, сначала надо непредвзято проанализировать ключевые идеи реформы и ее основные результаты.
Предпосылки и суть реформы Радикальные изменения в законодательстве о госзакупках в 2005—2006 годах имели объективные основания: рост объемов госзакупок в начале 2000-х (заметно опережавший темпы роста ВВП) происходил на фоне сохранявшихся неэффективных механизмов регулирования в этой сфере — законодательство имело рамочный характер, практически не работали санкции за его неисполнение.
Как следствие, наблюдался ощутимый рост коррупции в системе госзакупок2 и росла озабоченность этой проблемой со стороны правительства.
1 Данный доклад подготовлен авторским коллективом в составе: А.А.
Яковлев (руководитель проекта), О.Г.
Аллилуева, И.В.
Кузнецова, А.Т.
Шамрин, М.М.
Юдкевич, Л.И.
Якобсон на основе результатов исследовательского проекта «Анализ функционирования системы государственных закупок и разработка предложений по ее совершенствованию» (2009 г.).
При подготовке доклада использованы материалы О.Н.
Балаевой, А.А.
Бальсевич, Н.В.
Еременко, С.Г.
Пивоваровой, Е.А.
Подколзиной, М.А.
Рожкова, Е.М.
Юдиной.
Авторы выражают свою признательность респондентам, которые ответили на анкеты обследований, проводившихся ГУ-ВШЭ в 2009 году, а также представителям ведомств и госзаказчиков, которые принимали участие в экспертных семинарах ГУ-ВШЭ по проблемам госзакупок.
2 О расширении масштабов коррупции косвенно свидетельствовали сокращение среднего числа заявок на конкурсах по госзакупкам, рост доли госконтрактов, размещенных у единственного источника, и другие аналогичные показатели.
4

[Back]