Content-type: text/html
[стр. 43]

Открытость .
информации о закупках и прозрачность процедур.
Информация о проведении бюджетных, закупок должна быть открытой, и.
своевременной для всех участников рынка, при этом все основные этапы проведения бюджетных закупок должны осуществляться гласно и быть доступными для общественного контроля.
Реализация принципа открытости и прозрачности заключается в своевременном информировании участников рынка о планах бюджетных закупок и об основных этапах процедур закупки, в том числе путем публикации объявлений о проведении закупки и о ее результатах, в средствах массовой информации.
Подотчетность
процессов закупок.
Принцип подотчетности закупок заключается в осуществлении административного контроля над ходом проведения закупок.
Реализация принципа подотчетности осуществляется путем приданияобязательного характера ведению и хранению письменной отчетности по всем важным этапам осуществления процедуры закупок и по всем важным принимаемым решениям и предоставлению этой информации заинтересованным лицам.
Ответственность участников процессов закупок.
За нарушение установленного порядка и правил проведения закупок (законодательства о закупках) к виновным лицам (любым участникам процесса закупок, в том числе уполномоченным лицам заказчика) должны применяться законодательно определенные меры взыскания (санкции).
Поставщики отвечают за сделанные ими предложения и исполнение заключенных контрактов согласно действующему законодательству.
Кроме того, органы власти и отдельные служащие, принимающие решения, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность наравне с другими субъектами права.
В случае нарушения процедур закупок или неисполнения обязательств в соответствии с контрактом действия органа власти могут быть обжалованы, в том числе в судебном порядке.
Государственный (муниципальный) служащий, принимающий решения, искусственно ограничивающие конкуренцию, может быть привлечен к административной или уголовной ответственности.
Такие нарушения подпадают под действие 43
[стр. 3]

Базовые принципы и методы организации закупок 45 • обоснованность; • транспарентность (прозрачность); • подотчетность и соблюдение процедур; • эффективность; • состязательность (открытая и эффективная конкуренция); • справедливость (равное и справедливое отношение ко всем участникам процессов закупок) 1 .
Обоснованность закупок.
Потребность в закупаемых на средства бюджетов товарах, работах и услугах должна быть обоснована в рамках стандартной формальной процедуры.
Обоснование по сути заключается в доказательстве факта, что закупаемая продукция необходима для реализации органами власти своих функций и обязательств перед населением.
Под транспарентностью (прозрачностью) понимается открытость информации о закупках и прозрачность процедур.
Информация о проведении бюджетных закупок должна быть открытой и своевременной для всех участников рынка, при этом все основные этапы проведения бюджетных закупок должны осуществляться гласно и быть доступными для общественного контроля.
Реализация принципа открытости и прозрачности заключается в своевременном информировании участников рынка о планах бюджетных закупок и об основных этапах процедур закупки, в том числе путем публикации объявлений о проведении закупки и о ее результатах в средствах массовой информации.
Подотчетность
и соблюдение процедур.
Расходование государственных средств предполагает подотчетность государственных заказчиков и конкретных лиц, осуществляющих закупки от их имени, в отношении соблюдения ими законодательных требований и соответствующий контроль со стороны уполномоченных государственных органов и общественности.
Процедуры и правила выбора способа закупки должны быть установлены законодательно, исходя из экономической целесообразности применения тех или иных способов закупки.
Эффективность означает осуществление закупок требуемой продукции с максимальной экономией для покупателя.
Реализация принци1 Руководство по управлению региональными и муниципальными финансами: В 2 т.
/ Под общ.
ред.
А.
М.
Лаврова.
М.: Ленанд, 2007; Handbook of procurement / Ed.
by Nicola Dimitri, Gustavo Piga and Giancarlo Spagnolo.
Cambridge, UK: Cambridge University Press, 2006.

[Back]