Content-type: text/html
Проверяемый текст
[стр. 54]

К обстоятельствам, смягчающим наказание в соответствии со ст.
61 УПК РФ, обоим подсудимым суд признает наличие на иждивении малолетних и несовершеннолетних детей.
С учётом фактических обстоятельств совершенного преступления, суд не усматривает основании для изменения категории преступления, в совершении которого обвиняются подсудимые, на менее тяжкую в соответствии с ч.
6 ст.
15 УК РФ.
Каких-либо исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами содеянного, поведением виновных во время и после совершения преступления, других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности содеянного и дающих основания для применения при назначении наказания положений ст, 64 УК РФ, суд не усматривает.
Не смотря на то, что санкция ст.
160 ч.
4 УК РФ предусматривает в качестве основного наказания только лишение свободы, при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, с учетом того, что подсудимьые характеризуются исключительно положительно, к уголовной ответственности не привлекались, суд приходит к выводу о возможности достижения целей наказания без реального отбытия ими наказания в виде лишения свободы и применения к обоим подсудимым положений ст.
73 УК РФ, то есть условного осуждения.
При наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, с учетом данных характеризующих подсудимых, отсутствия фактов со стороны подсудимых нарушения общественного порядка, суд считает возможным не назначать им дополнительное наказание в виде ограничения свободы.
В то же время, с учетом обстоятельств преступления, связанного с растратой имущества государственного унитарного предприятия в особо крупном размере, того, что причиненный ущерб в полном объеме не возмещены, суд полагает необходимым применить в
отношений подсудимых дополнительное Наказание в виде штрафа.
Определяя размер дополнительного наказания, суд учитывает материальное положение подсудимых, наличие у них на иждивении несовершеннолетних
и малолетних детей.
Подсудимым по приговору Ленинского районного суда г.
Кирова от 18.07.2013 года (отмененным постановлением Президиума Верховного суда РФ от 16.11.2016 г.) за совершение растраты при вышеизложенных обстоятельствах, было назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей 

[стр. 75]

ется удовлетворительно, партией «Яблоко», членом которой является, характеризуется положительно, имеет хроническое заболевание.
Учитывает суд также и то, что свидетели Офицеров Д.Ю.
и Меркушева И.О.
характеризуют Офицерова П.Ю.
положительно.
Отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст.63 УК РФ, в отношении обоих подсудимых не установлено.
К смягчающим наказание обоим подсудимым обстоятельствам, суд на основании ч.
1 и ч.
2 ст.
61 УК РФ относит наличие у них на иждивении несовершеннолетних и малолетних детей.
Навальный и Офицеров совершили тяжкое преступление, за которое ч.
4 ст.
160 УК РФ более мягкого наказания, чем лишение свободы, не предусмотрено.
Принимая во внимание фактические обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности преступления, роль каждого из подсудимых в его совершении, суд не усматривает оснований для применения положений ч.б ст.15 УК РФ об изменении категории преступления, для применении к назначенному наказанию положений ст.
73 УК РФ об условном осуждении.
Оснований для применения ст.
64 УК РФ и назначения наказания ниже низшего предела либо иного вида наказания, чем предусмотрено санкцией, суд также не усматривает.
С учетом поведения подсудимых после совершения преступления, отсутствия фактов нарушения общественного порядка, суд считает возможным не назначать подсудимым дополнительное наказание в виде ограничения свободы.
В тоже время, с учетом обстоятельств преступления, связанного с растратой имущества государственного унитарного предприятия в особо крупном размере, того, что причиненный ущерб в полном объеме не возмещен, суд полагает необходимым применить в
отношении подсудимых дополнительное наказание в виде штрафа.
Определяя размер дополнительного наказания, суд учитывает материальное положение подсудимых, наличие у них на иждивении несовершеннолетних
детей.
Основное наказание в виде лишения свободы в соответствии с п.
«б» ч.
1 ст.
58 УК РФ надлежит отбывать подсудимым в исправительной колонии общего режима.
В целях обеспечения исполнения приговора 30.11.2012 на основании постановления Басманного районного суда г.
Москвы от 20.11.2012 наложен арест на имущество Офицерова П.Ю.: автомобиль марки «ОПЕЛЬ» модель «АСТРА»; 1/8 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: Московская область, г.
Балашиха, ул.
Свердлова, д.
40, кв.
258; 1/8 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: Московская область, г.
Балашиха, ул.
40 лет Победы, д.
29, кв.
190.
Также постановлением Басманного районного суда г.
Москвы от 20.11.2012 разрешено наложение ареста на имущество Навального А.А.: автомобиль марки «ХЕНДЭ» модель «ЕЛАНТРА 1,6 ОЬ8 А17ГО»; автомобиль марки «ВАЗ» модель «21083», однако ввиду неустановления фактического местонахождения имущества 75

[Back]