Content-type: text/html
[стр. 84]

образными знаниями и умениями: знать законодательство; уметь управлять различными автосредствами; прекрасно владеть огнестрельным оружием; разбираться в компьютерах и других технических средствах; уметь производить спасательные операции на воде и на суше; принимать роды; унимать страсти болельщиков; вести переговоры в случае захвата заложников; владеть культурой межнациональных отношений с мигрантами и этническими меньшинствами1.
Вместе с тем, чтобы построить высокопрофессиональную и эффективную организацию, полиция нуждается в развитии у своих сотрудников навыков высшего уровня, относящихся
не столько к правоохране; сколько к способности успешно и конструктивно взаимодействовать друг с другом.
Это предполагает развитие навыков целеустремленности, менеджмента, межличностного общения, чувства корпоративности, способности работать в команде и навыков взаимного партнерства с теми, кто не относится к правоохранительным органам2.
Можно сказать, что предназначение полиции
является организационно-смысловым ориентиром, центром тяжести, в соответствии с которым создаются и функционируют системы профессионального полицейского образования, способные обеспечить качественную профессиональную подготовку сотрудников в духе высших приоритетов на многие годы вперед.
Качественное образование сотрудников, по мнению большинства специалистов полицейской службы
является необходимым условием успешности и процветания правоохранительных органов, соответствующих запросам и дерзким вызовам XXI в.
Как отмечает А.В.
Губанов, деятельность полиции в демократических государствах, несмотря на имеющие место в полицейских орга1Law and Order.
198S.
№ 4.
P.
23-25.
2 Shafer K.H.

High-Performance Policing for the 21st Century // The Police Chief.
1997.
Nov.
P.
23-25.

84
[стр. 88]

Вместе с тем остается в силе и традиционное предназначение полиции: претворение в жизнь законов, предупреждение и пресечение преступлений.
Борьба с преступностью продолжает оставаться главным приоритетом в ее деятельности и определяет включение в содержание обучения и образования служащих полиции всех государств изучение вопросов борьбы с организованной преступностью, терроризмом, коррупцией, оборотом наркотиков, финансовыми преступлениями и др.
Современные полицейские должны обладать самыми разнообразными знаниями и умениями: знать законодательство; уметь управлять различными автосредствами; прекрасно владеть огнестрельным оружием; разбираться в компьютерах и других технических средствах; уметь производить спасательные операции на суше и воде; принимать роды; унимать страсти болельщиков; вести переговоры в случае захвата заложников: владеть культурой межнациональных отношений с мигрантами и этническими меньшинствами1.
Вместе с тем, чтобы построить высокопрофессиональную и эффективную организацию, полиция нуждается в развитии у своих сотрудников навыков высшего уровня, относящихся
к способности успешно и конструктивно взаимодействовать друг с другом.
Это предполагает развитие навыков целеустремленности, менеджмента, межличностного общения, ,чувства корпоративности, способности работать в команде и навыков взаимного партнерства с теми, кто не относится к правоохранительным органам2.
Можно сказать, что предназначение полиции
в его современном понимании выступает организационно-смысловым ориентиром, центром тяжести, в соответствии с которым создаются и функционируют системы 1 Law and Order.
1985.
№4.
P.
23-25.
2 Shafer K.H.

High-Perfonnance Policing for the 2Г’ Century // The Police Chief.
1997.
Nov.
P.
23-25.



[стр.,162]

162 изучение вопросов борьбы с организованной преступностью, терроризмом, коррупцией, распространением наркотиков, и др.
Предназначение полиции в его современном понимании выступает организационносмысловым ориентиром, центром, в соответствии с которым создаются и функционируют системы профессионального полицейского образования.
Качественное образование сотрудников, по мнению большинства специалистов полицейской службы
и исследовагелей-педагогов, является необходимым условием успешности и процветания правоохранительных органов, соответствующих запросам и дерзким вызовам XXI в.
В связи с новыми более жесткими требованиями к сотрудникам, вызванными переходом полиции к концепции служения обществу, возрастает значение качественного отбора и подготовку персонала.
Научный подход к выработке определенных стандартов и требований полицейской работы стал применяться на Западе в начале XX в., когда в США была образована группа из научных работников американских университетов, которым было поручено создать программу обучения полицейских.
Ныне отработана технология отбора с учетом качеств, необходимых сотруднику каждой конкретной службы с переходом от бюрократических методов подбора и подготовки кадров к научным, опирающимся на анализ содержания работы полицейского.
Проявляется ровышенное внимание к уточнению модели сотрудника той или иной полицейской службы.
Определяются универсальные функции, присущие многим специальностям, выделяются приоритетные задачи, профессиональные действия (осуществление ареста, расследование преступления, прекращение семейного конфликта, предоставление показаний в суде, действия в критических ситуациях и др.).
Чтобы привлечь на службу в полицию и в образовательные полицейские учреждения кандидатов, отвечающих требованиям будущей профессии, в западных странах большое внимание уделяется поиску

[Back]