Content-type: text/html
[стр. 57]

ганизации: а) сталкивались с повышенным риском независимо от того, из какой страны они действуют и на какую страну ориентированны их криминальные операции; б) законные предприятия могли оказывать серьезное сопротивление попыткам проникновения и поглощения их со стороны транснациональных преступных организаций; в) правительства, коммерческий сектор и система уголовного правосудия были неуязвимы для коррупции и насилия со стороны транснациональных преступных организаций; г) транснациональные группы преступников постепенно сворачивали свою деятельность и в конечном счете были ликвидированы.
Завершая рассмотрение вопроса о формах международного полицейского сотрудничества, в зависимости от критериев, лежащих в основе их классификации, следует отметить что каждая из них наполняется своим
содержанием, дифференцируется и реализуется конкретным субъектом (международной организацией, государством или государственным органом), участвующим в этом виде сотрудничества.
§1.3.
Организационные и правовые основы международного полицейского сотрудничества в сфере работы с кадрами К концу XX столетия и началу XXI века международное гуманитарное сотрудничество занимает в мировой политике все большее место.
Без него невозможно прогрессивное продвижение на всех других направлениях международных отношений.
Это явление стало именоваться «человеческим измерением политики»1, что нашло своеобразное отражение в
совре57 1Международное сотрудничество в области прав человека: Документы и материалы.
М., 1993.
Вып.2.
С.
3.
[стр. 72]

вопросам, а также оказания помощи в разработке проектов соответствующего законодательства и создания необходимого административного контроля для противодействия отмыванию денег.
В пределах своего бюджета ГПБОД предлагает содействие в обучении сотрудников правоохранительных и судебных учреждений, равно как и методическую помощь в организации национальных структур финансовой разведки.
ГПОБД инициировала создание глобальной всеобъемлющей базы по национальным законодательствам против отмывания денег и системы АМИЛЕН Международной информационной сети по отмыванию денег в системе ИНТЕРНЕТ.
Эта сеть является итогом совместных усилий по борьбе с отмыванием денег различных организаций.
Основная функция АМИЛЕН предоставление необходимой информации для органов полиции (милиции), безопасности, прокуроров, законодателей, а также отдельных граждан.
Конечная цель международного полицейского сотрудничества заключается в обеспечении того, чтобы транснациональные преступные организации: а) сталкивались с повышенным риском независимо от того, из какой страны они действуют и на какую страну ориентированны их операции; б) законные предприятия могли оказывать серьезное сопротивление попыткам проникновения и поглощения со стороны транснациональных преступных организаций; в) правительства, коммерческий сектор и система уголовного правосудия были неуязвимы для коррупции и насилия со стороны транснациональных преступных организаций; г) транснациональные группы преступников постепенно сворачивали свою деятельность и в конечном счете были ликвидированы.
Завершая рассмотрение вопроса о формах международного полицейского сотрудничества, в зависимости от критериев, лежащих в основе их классификации, следует отметить что каждая из них наполняется своим


[стр.,135]

135 ГЛАВА Ш.
ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА КАК СРЕДСТВО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УГОЛОВНОЙ ПОЛИТИКИ § 3.1.
Международное полицейское сотрудничество в механизме реализации задач уголовной политики К концу XX столетия международное гуманитарное сотрудничество занимает в мировой политике всё большее место.
Без него невозможно прогрессивное продвижение на всех других направлениях международных отношений.
Это явление стало именоваться «человеческим измерением политики»1, что нашло своеобразное отражение в
юридической науке современной международной уголовной политике.
В отечественной юридической науке эта проблема также нашла отражение.
Достаточно отметить, что в России с давних пор вопросам уголовной политики уделялось большое внимание, так как их исследование имелеет важное практическое значение, способствует выработке оптимальных направлений и эффективных средств борьбы с преступностью.
К числу отечественных исследователей, уделивших внимание этой проблеме относятся выдающиеся ученые-юристы А.А.
Герцензон, М.Д.
Шаргородский, А.С.
Шляпочников, исследования которых продолжили Г.А.
Аванесов, Н.А.
Беляев, М.М.
Бабаев, В.А.
Владимиров, С.Е.
Вицин, И.М.
Гальперин, Л.Д.
Гаухман, П.Ф.
Гришанин, Н.И.
Загородников, П.С.
Дагель, А.И.
Долгова, ИА.
Исмаилов, А.Э.
Жалинский, И.И.
Карпец, В.Н.
Кудрявцев, Н.Ф.
Кузнецова, В.В.
Лунеев, Ю.И.
Ляпунов, С.В.
Максимов, Г.М.
Миньковский, А.В.
Наумов, П.Н.
Панченко, Э.Ф.
Побегайло, В.П.
Ревин, А.Б.
Сахаров, Н.А.
Стручков, А.Я.
Сухарев, А.М.
Яковлев и др.
Из зарубежных 1Международное сотрудничество в области прав человека: Документы и

[Back]