Content-type: text/html
[стр. 66]

66 документов страны — МНРП в резолюциях, решениях съездов, конференций и нленумов ЦК'.
Все опубликовагшые на русском языке документальные издания официального характера стали для нодготовки монографического исследования основой документального обоснования истории становления, развития и совершенствования советско-монгольских от'ношений.
Они
нозволили показать и доказать их легитимность, обосновать международную значимость на мировой арене; продемонстрировать, как пример, создание нового тина международных отношений на условиях выгоды, равнонравия, суверенности и надежности двух стран в области политики, экономики, науки и культуры, военного сотрудничества.
Из тематических сборников документов и материалов, посвяшенных непосредственно документальной истории советско-монгольских отношений, отметим наиболее содержательные^.
По истории взаимоотношений Советского Союза необходимо выделить прежде всего документальные публикации документы Компартии Китая времен антияпонской войны.
Эти постановления, резолюции, директивы ЦК КПК но вонросам политики, экономики, идеологии и культуры в антияпонских опорных базах.
Особое значение имели решения и директивы Северного бюро ЦК КПК, которое непосредственно руководило всеми сферами жизни и деятельности антияпонских онорных баз Северного Китая, в том числе и пограничного района Шаньси — Чахар — Хэбэй, и в состав которого входили руководители организации КПК этого района Пэнь Чжэнь и Лю ' См.
Конституция Монгольской Народной Республики
Улан-Батор, 1961; Сборник законов, постановлений и положений правительства MoFlгoльcкoй Народной Республики —Улан-Батор, 1941; Программа Монгольской народко-революционной партии — Улан-Батор, I960; Ml 1РП в резолюциях, решениях съездов, конференций и пленумов ЦК — Улан-Батор, 1956; революционные мероприятия Народного правительства Монголии в 1921—1924 гг.
Документы.
— Улан-Батор, 1960.
^ См.
Советско-монгольские отношения 1921—1936.
Сборник документов и
матерналов — М., 1966; Советско-монгольские отношения.
Документы и материалы в 2-х томах
— М., 1975.
[стр. 56]

ции партийных документов руководящих органов КПСС .
Из монгольских официальных публикаций были использованы: Конституция Монгольской Народной Республики основополагающий документ страны; Программа Монгольской народно-революционной партии основополагающий документ партии; Сборник законов, постановлений и положений правительства МНР основополагающие документы высшей исполнительной власти страны.
Из публикаций партийных руководящих документов страны МНРП в резолюциях, решениях съездов, конференций и пленумов ЦК^.
Все опубликованные на русском и монгольском языках документальные издания официального характера стали для подготовки диссертационного исследования основой документального обоснования истории становления, развития и совершенствования советско-монгольских отношений.
Они
позволили показать и доказать их легитимность; обосновать международную значимость на мировой арене; продемонстрировать, как пример, создание нового типа международных отношений на условиях выгоды, равноправия, суверенности и надежности двух стран в области политики, экономики, науки и культуры, военного сотрудничества.
Среди тематических сборников документов и материалов обращают на себя внимание документальные публикации, посвященные непосредственно документальной истории советско-монгольских отношений.
' См.
Декреты Советской власти, т.1-10 М., 1957-1980; Образование и развитие СССР как союзного государства.
Сборник законодательных и других нормативных актов М., 1972; Съезды Советов Союза ССР, Союзных и Автономных Советский Социалистических Республик, т.
1-2, М., 1959-1960; КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК.
Издание восьмое.
^ См.
Конституция Монгольской Народной Республики
Улан-Батор, 1961; Сборник законов, постановлений и положений правительства Монгольской Народной Республики, Улан-Батор, 1941; Программа Монгольской народно-революционной партии Улан-Батор, 1966; МНРП в резолюциях, решениях съездов, конференций и пленумов ЦК Улан-Батор, 1956; Революционные мероприятия Народного правительства Монпшии в 1921-1924г.
Документы.
Улан-Батор, 1960.
56

[стр.,474]

Отечественной войны 1941 1945 гг., тт.
1 2.
М., 1957; 2-ое изд.
1976.
Советский Союз на международных конференциях периода Великой Отечественной войны 1941 1945 гг., тт.1 6.
Сборник документов и
материапов.
М., 1978 1980.
Советско-монгольские отношения.
Документы и материалы в 2-х томах
-М., 1975.
Разгром милитаристской Японии и освободительная миссия СССР в Азии.
Сборник документов.-М., 1985.
Советско-японское соглашение по поводу конфликта на Монголоманчжурской границе.
Сообщение ТАСС от 16 сентября 1939.
В.
И.
Ленин о дружбе с народами Востока.
Сборник документов и материалов.
М., 1961.
Резолюции VII Всемирного конгресса Коммунистического Интернационала.
М., 1935.
На монгольском языке Конституция Монгольской Народной республики.
Улан-Батор, 1961.
Сборник законов, постановлений и положений правительства МНР Улан-Батор, 1941.
МНРП в резолюциях, решениях съездов конференций и пленумов ЦК Улан-Батор, 1956.
Протоколы Первого Великого Хуралдана Монгольской Народной Республики Улан-Батор, 1956.
Революционные мероприятия Народного правительства Монголии в 1921 1924 гг.
Документы.
Улан-Батор, 1960.
Программа МНРП Улан-Батор, 1966.
IV съезд МНРП.
Документы Улан-Батор, 1925.
475

[Back]