Единая Россия

Материал из DISSERNET.ORG
Версия от 11:54, 27 мая 2013; Wkdm (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Единая Россия - политическая партия, члены которой систематически получают дипломы о присвоении ученых степеней, в результате защиты фальсифицированных кандидатских и докторских диссертаций.

Партия "Единая Россия" - всероссийская политическая партия, основанная в 2001 году на базе трех политических объединений: "Единство", "Отечество" и "Вся Россия". С 2003 года является правящей в России. Председатель с мая 2012 года - Дмитрий Медведев, глава высшего совета партии - Борис Грызлов.

Пресса и оппозиция критиковали "Единую Россию" за попытку узурпации власти, называя подобием КПСС, которая была единственной партией в СССР. Представители различных российских политических организаций, в том числе партий КПРФ, Яблоко", "Справедливая Россия" и ЛДПР неоднократно обвиняли "Единую Россию" в подтасовках и нарушениях на выборах. В 2009 году протесты оппозиции вызвали итоги прошедших в октябре 2009 года выборов депутатов Московской городской думы, согласно которым в столичный парламент прошли только представители "Единой России" и КПРФ. Сообщалось о подготовленном "справедливоросами" обращении в Мосгоризбирком с требованием опубликовать в интернете список всех проголосовавших за депутатов Мосгордумы - чтобы проверить, сколько процентов москвичей действительно пришли на выборы. Однако никаких результатов выступления представителей проигравших выборы партий, не имели. Иски в российские суды с жалобами по итогам парламентских и местных выборов тоже, как правило, ни к чему не приводили. В 2010 году Европейский суд по правам человека признал приемлемой для рассмотрения жалобу на итоги парламентских выборов 2003 года. Впрочем, сами заявители из КПРФ высказывали мнение, что подача иска к тому времени уже потерял смысл.

СМИ сообщали о десятках случаев, когда в отношении действующих членов "Единой России" заводились уголовные дела, в том числе по обвинению в коррупции. Провинившиеся обычно после этого исключались из партии еще до вынесения обвинительных приговоров. В 2011 году с подачи активиста и блогера Алексея Навального "Единая Россия" начала упоминаться в СМИ как "Партия жуликов и воров".

По данным Русского Forbes на 2012 год, источники доходов "Единой России" не отличались прозрачностью. Издание отмечало, что финансирование партии производилось крупными российским компаниями через ряд связанных между собой "фирм-прокладок".(http://lenta.ru/lib/14159354/)

Официальная страница партии - http://er.ru

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты