DISSERNET.ORG:Кбр/330

Материал из DISSERNET.ORG
Перейти к: навигация, поиск
А.Л.Кобринский (2004) [стр 330]
Д.А.Ступаков (2001) [стр 126]

Так называемое «Письмо 17», по сути дела, послужило лишь формальным поводом, прикрытием для начала атаки па Н. Травкина, который, по всей видимости, все еще не мог поверить в происходящее, поэтому не приехал на заседание фракции ДПР, состоявшееся 11 октября 1994 года. Опираясь на «Письмо 17 регионов», большая часть фракции ДПР решила на своем заседании I f октября 1994 года не вносить «... до съезда ДПР изменений в состав фракции...» («ЗА» - 9, «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - I, «НЕ ГОЛОСОВАЛИ» - 2). Кроме того, десятью голосами «ЗА» был подтвержден мандат С Ю. Глазьева на право возглавлять Комитет Государственной Думы по экономической политике».

С. Глазьев моментально воспользовался полученной поддержкой и предложил принять «Обращение Фракции ДПР в ГД ФС РФ», в ко юром предлагалось «включить в повестку дня заседания Государственной Думы вопрос о доверии Правительству, что в результате 8 голосами «ЗА» при 1 голосе «ПРОТИВ» и 2 «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» было сделано * . После этого противники Н.И. Травкина сняли 8 голосами «ЗА» с поста заместителя руководителя фракции его протеже А.И. Леушкина с той формулировкой, что «. . Фракция ... перестала работать в соответствии с предвыборной программой ДПР», в то же время теми же 8 голосами «ЗА» депутаты подтвердили полномочия Е.Ь. Малкина в качестве заместителя руководителя фракции ДПР.


"Письмо 17 по сути дела послужило лишь поводом, формальным прикрытием для начала атаки на Травкина, который по всей видимости все еще fie мог поверить в происходящее, поэтому не приехал на заседание фракции ДПР. состоявшееся 1.1 октября 1994 года. Опираясь па "Письмо 17 регионов, большая часть фракции ДПР решила на своем заседании 11 октября 1994 года не вносить "... до съезда ДПР изменений в состав фракции..." ("ЗА" - 9, ИЗДЕРЖАЛИСЬ" - 1, "НЕ ГОЛОСОВАЛИ" - 2), кроме того, десятью голосами iv3A" был подтвержден "мандат С.Ю. Глазьева на право возглавлять Комитет Государственной Думы по экономической политике". Глазьев моментально воспользовался полученной поддержкой и предложил принять «Обращение Фракции ДПР в ГД ФС РФ», в котором предлагалось «включить в повестку дня заседания Государственной Думы вопрос о доверии Правительству», что в результате 8 голосами "ЗА" при I голосе "ПРОТИВ" и 2 воздержавшихся было сделано^0 . После -этого противники Травкина сияли 8 голосами V'3A" с поста заместителя руководителя фракции его протеже А.И. Деушкина с той формулировкой, что "... Фракция ... перестала работать в соответствии с предвыборной программой ДПР", в то же время теми же S голосами "ЗА" депутаты подтвердили полномочия Н.Ь Малкина в качестве заместителя руководителя фракции ДПР71

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты