DISSERNET.ORG:Кбр/021

Материал из DISSERNET.ORG
Перейти к: навигация, поиск
А.Л.Кобринский (2004) [стр 21]
Н.Л. Авилова (2001) [стр 33-34]

менять свое место в этой системе, что вполне естественно для развития многопартийности в условиях постоянно меняющейся политической конъюнктуры.

Исследования всех тгих явлений и процессов в 1990-е гг., как и в начале века, осуществляются теоретиками по горячим следам политических коллизий, избирательных кампании, парламентских баталий и тд По нельзя не видеть, насколько увеличилось количество научных разработок в данном направлении, расширился диапазон охвата проблем, имеющих прямое и непосредственное отношение к феномену функционирования многопартийности в стране, возрос профессионализм и теоретический уровень научных работ. Последнее обстоятельство составляет главную гарантию именно научного уровня осмысления дайной проблематики, поскольку теоретическая непредвзятость., гарантии от рецидивов партийности науки могут быть обеспечены только исследователями-профессионалами, дистанцирующими себя от каких бы то ни было политических симпатий и антипатий.

В работах С.А. Авакьяна, ЛИ. Алисовой, И.М. Бунина, В.В.Журавлева, СБ Заславского, В.И Жукова, З.М.Зотовой, В.С Комаровского, А.В. Рябова, Б.М. Пугачева, ГШ. Краснова, Ю.Г. Коргунюка, В.В. Лапаевой, Р.Ф Туровского, A.M. Сапмина, B.iVl. Прохорова, Ю А. Юдина и др. исследуется проблема

менять свое место в этой системе, что вполне естественно для развития многопартийности в условиях постоянно меняющейся политической конъюнктуры.

Исследования всех этих явлений и процессов в 1990-е гг., как и в начале века, осуществляются теоретиками по горячим следам политических коллизий, избирательных кампаний, парламентских баталий и т.д. Но нельзя не видеть, насколько увеличилось количество научных разработок в данном направлении, расширился диапазон охвата проблем, имеющих прямое и непосредст венное отношение к феномену функционирования многопартийности в стране, возрос профессионализм и теоретический уровень научных работ. Последнее обстоятельство составляет главщто гаратито именно научного уровня осмысления дайной проблематики, поскольку теоретическая непредвзятость, гарантии от рецидивов партийности науки могут бы ть о бсспсчепы только ис следоватслями-профессионал а м и. дистанцирующими себя от каких бы то ни было политических симпатий и антипатий.

В работах С.А. Апакьяиа. Л.Н. Алисовой, И.М. Бунина. В.В. Журавлева, C.R. Заславского, В.И. Жукова, З.М, Зотовой, В С. Комаровского, А.В. Рябова, Б.М. Пугачева, В.Н. Краснова, Ю.Г. Коргунюка, В.В. Лапаевой, РФ. Туровского. A.M. Сап ми на, В.М. Прохорова, Ю.А. Юдина и др. исследуется проблема

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты