Манифест Диссернета

Материал из DISSERNET.ORG
Перейти к: навигация, поиск

Манифест Диссернета - программный документ, разработанный и согласованный участниками сообщества в июне-июле 2013 года для публичного разъяснения основных целей, задач и принципов совместной деятельности.

Текст Манифеста

СООБЩЕСТВО "ДИССЕРНЕТ" - вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов.

Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют злоупотреблениям, махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.

Исследования и разоблачения “Диссернета” в равной мере затрагивают различные категории граждан России: - профессиональных ученых, либо людей, безосновательно именующих себя таковыми, - политических и общественных деятелей, попытавшихся улучшить свою репутацию и приобрести дополнительное уважение сограждан, путем защиты диссертаций и получения официальных дипломов о кандидатских и докторских степенях.

Участники "Диссернета" действуют добровольно, по собственной инициативе, и без какого-либо давления или принуждения извне.

Исследования, экспертизы и публикации “Диссернета” осуществляются в строгом соответствии с законами Российской Федерации и не нарушают чьих-либо авторских или иных прав.

"Диссернет" не связан обязательствами ни с какими государственными органами, правительственными или административными учреждениями, политическими движениями или объединениями, коммерческими корпорациями или компаниями. Участники ведут работу в сообществе, независимо от своих политических, корпоративных или каких-либо иных пристрастий, не преследуют никаких коммерческих целей, их усилия не направлены на рекламу или продвижение какого-либо продукта или торговой марки, они не ставят перед собою никаких целей, кроме заявленных выше.

Расходы "Диссернета", связанные с выполнением его задач, финансируются за счет добровольных пожертвований граждан, сочувствующих его миссии и разделяющих его принципы.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты